экономика Австралии

Экономика Австралии может спровоцировать новый кризис

Именно такой заголовок я прочел на Газета.ру.

«Падение на 7% во втором квартале», «Хуже еще не было» и другие журналистские штампы.

Не экономика Австралии может спровоцировать, а COVID-19 и меры по его сдерживанию его распространения. Нельзя забывать о кризисе перепроизводства, который приближался с 2008 года.

Очевидно, что потребление изменилось. Люди насыщены. Туризм на дне, перевозки на дне, некоторые сегменты продаж на дне. Не Австралия спровоцирует, а реальность. Когда все переосмыслят, что потребление упало, а вместе с ним и показатели компаний. Большинство просто проедают запасы.

Если говорить об Австралии. Большой остров закрыт от мира, штаты на карантине, у большинства нет работы, ограничено передвижение. Что говорить, если на ежегодное мероприятие по встрече антарктических пингвинов, билеты на которое стоят, вдумайтесь, стоят 60 долларов, никого не пускают и устраивают трансляцию онлайн. И это вызвало падение ВВП на 7%. Что-то не сходится. Цифры должны быть другие.

Что может спасти экономику? Или война или дефолт крупной страны с большим рынком или изобретение новой технологии. Я надеюсь, что первого не произойдет, т.к. лучше жить в кризис и искать акции в Пятерочке, чем получить бесконечное гору миллионов людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *