1984

О переводе сотрудников на удаленку

Недавно мэрия Москвы направила работодателем требование перевести сотрудников на удаленку. В требовании была конкретная цифра по доле тех, кого не должно быть в офисе. Меня цифра не особо волновала, больше всего во мне взыграло любопытство, как именно это будет высчитываться.

Сегодня 07.10, а машин на дороге только растет. К счастью, не могу оценить ситуацию в метро, т.к. максимально дистанцируюсь от общественного транспорта.

Мой работодатель вообще не хочет нас видеть в офисе, но я, по надобности, могу приехать в любое время.

Возможно, правительство также решило задаться вопросом, как узнать, что указ выполняется? Поэтому вышло новое требование: от работодателей потребовали номера телефонов, номера проездных карт и номера машин сотрудников, которые должны работать удаленно.

Во-первых, на мой взгляд, грубое нарушение приватности.

Во-вторых, теперь будут штрафы или сообщению работодателю, что сотрудник не был дома в положенное время?

Никакой критике также не подлежит отслеживание по номеру машины или проездному билету.

В общем, 1984 хоть и давно прошел, на скоро наступит.

Комментарии

  1. Кабмин выступил за уточнение понятийного аппарата и регламентацию последствий отказа сотрудника от перевода на временную дистанционную работу.

  2. В частности, кабмин выступил за уточнение понятийного аппарата и регламентацию последствий отказа сотрудника от перевода на временную дистанционную работу. Как ранее отмечал депутат Госдумы Андрей Исаев, для дистанционных сотрудников может быть скорректирован перечень оснований для увольнения. Например, в случае систематического невыхода работника на связь с работодателем.

  3. Кинотеатры и фуд — корты пока работать не будут! Глава города Александр Беглов уже подписал постановление. Ограничение могут снять лишь после 20 сентября. Так же, в СПб и в Москве ходит слух о том, что горожане вновь могут оказаться на самоизоляции с 20 сентября. Поговаривают и о том, что многие заведения получили приказ о переводе сотрудников на удаленную работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *